الثلاثاء, 03 كانون1/ديسمبر 2019 07:15

افتتاح مختبر الشبكات

أنسجاماً مع توجه الجامعة العلمي والتطبيقي ، أبرمت الجامعة التكنولوجية مذكرة تفاهم مع شركة الاسوار وهي شركة رائدة في مجال الشبكات وحلول الكيبل الضوئي وحلول الطاقة لانشاء ثلاث مختبرات للارتقاء بواقع البنى التحتية لمختبرات الجامعة وأحد هذه المختبرات هو مختبر الشبكات الذي انشأ وتم تجهيزه من قبل هذه الشركة. قامت الجامعة التكنولوجية وبرعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسني وبأشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة بأفتتاح مختبر الشبكات في قسم هندسة الحاسوب في يوم الخميس الموافق 28/11/2019.

وحضر حفل الافتتاح ممثل رئيس الجامعة (أ.د. ابراهيم جواد كاظم) ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.د.جواد كاظم علي) ومساعد رئيس الجامعة للشؤن الادارية (أ.م.د عبد الله سعدون سلمان) وممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي مدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة (د.ايهاب ناجي عباس) وممثل شركة الاسوار (المهندس فراس قاسم) وعددد من رؤوساء الاقسام واعضاء الهيئة التدريسية والمنتسبين في الجامعة.

ورحب المعاون العلمي لرئيس قسم هندسة الحاسوب والمكلف بتسيير اعمال القسم (أ.م.د. حسن جليل حسن ) بالضيوف الكرام واستهل الحفل بعزف السلام الجمهوري.

والقى ممثل رئيس الجامعة كلمة ذكر فيها " ان هذه المبادرة طيبة وفريدة تعمل على رفد سوق العمل بالكوادر الهندسية المتقدمة التي تسهم في تدوير عجلة التنمية والاقتصاد في البلد مما تعمل على تهيئة الطلاب للانخراط في سوق العمل ومواكبة التطور العلمي والاكاديمي".

والقى ممثل وزير التعليم العالي كلمة ذكر فيها " ان هذة الخطوة ناجحة لتقديم خدمات مابعد التخرج بالتعاون مع وحدة التوظيف والتأهيل للحصول على فرص عمل وتعتبر مساهمة مهمة من قبل الوزارة والشركات المبادرة المحلية التي تعمل على خدمة المجتمع.

والقى ممثل شركة الاسوار (المهندس فراس قاسم ) كلمة ذكر فيها " دعماً لقطاع التعليم العالي وتعاوناً مع الجامعة لرفدها بكل مايساعد على تطوير وتدريب الطلبة فأن أنشاء وتجهيزمختبر الشبكات في قسم هندسة الحاسوب في الجامعة هو جزء من متطلبات التدريب للطلبة الخريجين والعاطلين عن العمل ضمن منهاج عالي ومعترف به عالميا يمكن الطالب من الحصول على خبرة وكفاءة عالية تؤهله للانخراط في سوق العمل مع حرص الشركة على تطوير هذا المختبر ورفده بأحدث وسائل التكنولوجيا التي تواكب التطور العالمي.

والقى المعاون الاداري لرئيس قسم هندسة الحاسوب (م.د احمد سعد كريم ) عرضاً تعريفيا بالمخبر مبيناً ان هذا العمل يعتبر نقلة نوعية للطلاب لنقل الخبرة النظرية الى عملية وكيف يمكن الاستفادة من التدريب في هذا المختبر كونه يستخدم أجهزة ربط شبكات للطبقة الثانية من بروتوكولات الشبكة.