الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤية:
يتطلع قسم هندسة الحاسوب الى التمييز من خلال تقديم برنامج أكاديمي يحقق المستويات المعيارية العالمية في مجال هندسة الحاسوب مما يساعد على إعداد كفاءات وطنية مؤهلة ومدربة.

الرسالة:
اعداد خريجين مؤهلين وذوي مهارات عالية وخبرة كافية للالتحاق والانخراط في سوق العمل في مجال هندسة الحاسوب من خلال تزوديهم بأحدث المعارف والمهارات المتقدمة والقيم الاخلاقية العالية لخدمة الوطن بالإضافة الى استحداث برامج دراسية جديدة في الدراسات الأولية والدراسات العليا لتتماشى مع التطورات التكنولوجية الحديثة في مجال هندسة الشبكات وهندسة المعلومات والحوسبة المتنقلة.

الاهداف:

1. التركيز على استحداث التخصصات التطبيقية والتكنولوجية والتطوير المستمر للخطط الدراسية، واعتماد أساليب تعليم وتعلم حديثة بحيث تتواءم مع متطلبات سوق العمل.
  2. توجيه الدعم نحو البحث العلمي التطبيقي ضمن الأولويات الوطنية والتركيز على الإبداع والريادة والابتكار.
  3. تنظيم الندوات والدورات وعقد المؤتمرات العلمية بهدف تبادل الخبرات.
  4. السعي للحصول على شهادات اعتماد دولية مثل الاعتماد الامريكي ABET وشهادة ضمان الجودة الوطنية.
  5. الاهتمام بالأنشطة الطلابية وتطوير مهاراتهم وتنمية المهارات البشرية للطلاب مع استحداث آليات لتشجيع الطلاب على التميز.

الخطة الستراتيجية لقسم هندسة الحاسوب